воскресенье, 23 июля 2017 г.

О подобных кулинарных хитростях я никогда не слышал

https://takprosto.cc/vkusnaya-kulinariya/

О подобных кулинарных хитростях я никогда не слышал раньше! Меня покорил № 7.

Недавно мы с подругой готовили винегрет, и она поделилась со мной таким отличным приемом! Всем известно, как хлопотно отваривать овощи в мундире, а потом еще и нарезать их для салата… Так вот, умелая хозяйка подсказала: можно нарезать очищенные овощи для салата сырыми и отварить их в течение 15 минут на среднем огне в небольшом количестве воды.
Картошку и морковку при этом стоит варить отдельно, и главное — до полусырого состояния. Когда ты откинешь овощи на дуршлаг, они продолжат готовится некоторое время. Очень удобный способ, я в восторге!
Пока мы готовили, подруга рассказала мне о кухонных хитростях, которыми пользуется чаще всего. Не могу не поделиться!
кулинарные хитрости фото

Вкусная кулинария

  1. Если от кухонных забот окрасились руки, протри их яблочной кожурой.
  2. Чтобы избавить деревянную посуду от запахов еды, протри ее теплой водкой.
    кулинарные хитрости советы
  3. Все выбрасывают чесночные стрелки, но, оказывается, это замечательная ароматная приправа! Мелко нарезанные и поджаренные на растительном масле, они придадут супу, картошке или рагу аппетитный запах и усилят вкус овощей. Молодые чесночные стрелки можно замораживать впрок.
  4. Если добавить в фарш для котлет пару яичных белков, взбитых в крутую пену, мясные изделия будут чрезвычайно пышными. Особенно хорошо применим этот трюк для рыбных котлет!
  5. Лучший кляр для отбивных и овощей — на пиве. Удивительно пышный! Понадобится лишь мука, яйца, пиво, соль и сливочное масло.
    кулинарные хитрости в домашних условиях
  6. Если ты печешь хлеб в хлебопечке, обязательно добавь в тесто небольшую стопку манки: хлеб получится плотным и очень удачным.
  7. Если добавить в несладкий йогурт немного лимонного сока и соли, получится изысканный йогуртовый соус. Отлично идет с овощными салатами и мясом, также можно заправлять йогуртом фруктовые салаты.
    кулинарные хитрости в картинках
  8. Любой овощной салат приобретет ресторанный вкус, если добавить в него щепотку ванили! Кто бы мог подумать, что ваниль отлично сочетается с овощами, надо проверить…
  9. Разнообразь обычный плов, добавив туда зернышки граната! Настолько аппетитное и праздничное блюдо нужно еще поискать…
  10. Перемолотый в блендере арахис с чесноком и солью улучшит вкус овощных блюд и сделает их более сытными. Так же можно поступать и с грецкими орехами.
    полезные советы для кухни
  11. Взбивая белки, никогда не обращайся с ними грубо: от этого бисквит может выйти неудачным! Не взбивай белки холодными, дай им постоять пару минут при комнатной температуре. Взбивай белки сильно, но не переусердствуй: от этого тесто может стать сухим и зернистым.
  12. Не забывай добавлять в пироги и шарлотки с яблоками, малиной, апельсинами и смородиной специи: кардамон, имбирь, ваниль, корицу и мускатный орех. Еще более ароматной шарлотку сделает коньяк! Отличная идея — покрыть готовую шарлотку взбитыми с сахаром белками и запечь, как это делают с пасхальным куличем.
    хитрые советы для кухни
Обожаю кулинарные советы, которые вдохновляют идти на кухню и готовить! Покажи своим подругам статью, некоторые из этих хитростей станут для них неожиданным откровением…
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

комментария 3

  1. Жанеттв
    Добавьте в винегрет 1 ч.л готовой горчицы!вкуснятина!
  2. Что бы винегрет был вкуснее добавьте поджаренный лук и фасоль консервированную.Спасибо за Ваши советы,а овощи для быстроты можно приготовить в микроволновке.Очистите ,положите в пакет и на несколько минут на максимуме.
  3. Здорово!

     https://takprosto.cc/kulinarnye-priemy/

    Не каждый повар знает эти кулинарные приемы… 17 трюков для самых удачных блюд!

    Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в случае соблюдения определенных условий. Опытная хозяйка — как служитель культа, который точно знает, что и в какой последовательности нужно сделать, чтобы каждый кусочек был божественно вкусен!
    Мне приглянулись эти кулинарные хитрости: незамысловатые, но такие эффективные! Обрати внимание на № 6, думаю, это может быть полезно во многих случаях…

    Кулинарные приемы

    1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!
      кулинарные хитрости фото
    2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, смолотой в порошок цедрой лимона или апельсина.
      кулинарные хитрости советы
    3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.
      кулинарные хитрости в домашних условиях
    4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью.
      кулинарные хитрости и советы
    5. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.
      кулинарные советы хозяйкам
    6. Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус.
      кулинарные советы молодой жене
    7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус.
      кулинарные советы моей свекрови
    8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты и пряный маринад для мяса. Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать!
      полезные кулинарные советы
    9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.
      кулинарные хитрости мастер класс
    10. Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена!
      полезные советы от повара
    11. Непременно добавляй в выпечку немного алкоголя: водки, рома, коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным!
      полезные советы от шеф повара
    12. Если ты не любишь фасоль, попробуй потушить ее в пиве! Вместе с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет удивительно аппетитной.
      советы для повара
    13. Если смазать мясо за 2–3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1 час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой.
      советы от лучших поваров мира
    14. Попробуй добавить щепотку соды в остывший, горьковатый чай. Вместе с лимоном, мятой и корицей этот напиток преображается и отлично скрасит жаркий летний день! Кроме того, сода способствует очищению почек.
      советы для кухни
    15. Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго.
      кухонные хитрости фото
    16. Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости приготовленного блюда!
      советы для кухни
    17. Подавай к столу горячие блюда в предварительно нагретой в духовке посуде, а холодные — в посуде, охлажденной в холодильнике. Это существенно улучшит вкус любых блюд!
      кулинарные советы хозяйкам
    Если ты оценил всю пользу наших кулинарных советов, покажи их своим друзьям! Это то, чем точно стоит поделиться…
    Редакция «Так Просто!»
    Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

    комментария 4

    1. А сода в чае это старинный совестуких времен общепитовский трюк, когда для класли заварки 1/3 от положенной по раскладке и добавляли 5 копееечную соду. Завареный чай становился необычайно красивого о краснокоричневого цвета и достаточно мерзского вкуса( исчезал сам вкус чая ). Да то повар мог съэкономить на покупке чай для дома:). Кстати на флюгу (50 кг) сметаны можно было добавить 5-10 литров кефира , а 5-10 кг хорошей свежей сметанки принести домой. Ну а недостющий кефир просто разбавлялся водой( превращаясь в Б и В кефир( разбавленный кефир для детского вскармливания)
    2. Мне понравились эти кулинарные секреты.Спасибо большое.
    3. Анатолий
      С солью в кофе не переборщите. Её нужно намного меньше, чем щепотка на одну порцию. Тут поможет опыт. :)
    4. Зинаида
      Спасибо за советы ,
      Удач Вам всегда !

    Оставь свой комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментариев нет:

Отправить комментарий