вторник, 3 июля 2018 г.

Абрикосы для чатни лучше взять спелые или даже, переспелые.

!!!!!!!!!!!
Ольга Скорик Сегодня день ярких экспериментов)
После свекольных панкейков (а попросту оладушек) мы с детьми отправились прогуляться за абрикосами. Прошли 10 метров по нашей улице и насобирали за пару минут достаточное количество для того, чтобы поставить на солнышке сушиться столь любимую нами пастилу и приготовить индийский соус Чатни.Это получилось настолько фейерично, что я просто обязана поделиться рецептом)
Вот классический состав:
Абрикосы спелые – 1 килограмм
Яблоко – 1 штука
Лимон – 1 штука
Лук – 2 головки
Чеснок – 4 зубка
Имбирь свежий – 30 граммов
Уксус яблочный – 250 мл
Сахар коричневый – 200 граммов
Гвоздика – 5 бутонов
Тмин – 2 чайные ложки
Карри – 2 чайные ложки
Соль – по вкусу
Кайенский перец – щепотка.
Абрикосы для чатни лучше взять спелые или даже, переспелые. Моем, удаляем косточки и разрезаем на 4 – 6 долек. Лимон нужно очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Яблоко очистить и порезать мелкими кусочками. Лук и чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.
В кастрюлю влить яблочный уксус, всыпать сахар и довести до кипения. Готовить минуты три, пока не разойдется сахар.
Затем положить абрикосы, яблоко, лимон, лук, соль и все специи, кроме имбиря и чеснока. Готовить на слабом огне примерно 40-50 минут после закипания.
Все должно увариться до слегка густой массы.
Натертый имбирь и чеснок добавить в самом конце готовки.
🌺🌞🤗
Я внесла некоторые изменения: уксус немного разбавила водой и всыпала обычный сахар. Абрикосы были уже пюрированы в блендере. Далее: у меня не было некоторых ингредиентов, поэтому вместо лимона пошел апельсин, имбирь не свежий, а в порошке, вместо кайенского перца чили. Болгарского перца в рецепте не было, а я по забывчивости и его нарезала. Еще не было у меня гвоздики, карри и тмина. Положила высушенный шалфей с чабрецом и корицу с кардамоном.
Скажу вам, что это ОБАЛДЕННО ВКУСНО! Рекомендую) И предвкушаю это великолепие на ароматном стейке!

Комментариев нет:

Отправить комментарий