пятница, 31 октября 2014 г.

Яблочный пай (по-быстрому) с ванильным соусом


Яблочный пай (по-быстрому) с ванильным соусом

Ингредиенты
Для теста
1 ст. муки (125гр)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
1 яйцо
1/2 ст. расплавленного сливочного масла (113гр)
3/4 ст. молока (180мл)

Для начинки
3 средних яблока
сок 1 лимона
1/4 ст. коричневого сахара (50гр)
1/2 ч.л. корицы
+ сахарная пудра для посыпки после выпечки

Для ванильного соуса
1 желток
2 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
1/2 стручка ванили (можно заменить на 1 ч.л. ванильного экстракта)
1 ст. горячего молока (240мл)

Примечание
Упрощенный и быстрый вариант открытого яблочного пая. Для того, чтобы пай не казался уж слишком обыденным, предлагаю его подать с ванильным соусом. А настоящие гурманы могут украсить свою тарелочку с паем шариком ванильного мороженого...

Способ приготовления на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/recepti/baking/id8-amerikanskaya_kuhnya/yablochnyy_pay_po_bystromu_s_vanilnym_sousom/
Автор: Жанна Свиридов

#яблоки #коричневый #сахар
Раиса Марштупа

Комментариев нет:

Отправить комментарий